Penawaran Hibah SPADA

Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa pada Bulan Oktober 2014, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi telah meluncurkan program Pembelajaran Daring Indonesia Terbuka dan Terpadu (PDITT), yang kini namanya berganti menjadi Sistem Pembelajaran Daring (SPADA) Indonesia. Program SPADA ini sudah berjalan tiga tahun. Sesuai dengan rencana pengembangan pada tahun 2017, jumlah mata kuliah daring akan ditambah sebanyak 130 paket, mata kuliah terbuka 20 paket, dan materi terbuka 30 paket.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kami mengundang perguruan tinggi Saudara untuk mengajukan mata kuliah yang dapat dilaksanakan melalui sistem daring (online). Adapun syarat mata kuliah yang dapat diusulkan adalah:

1. Berasal dari program studi yang telah terakreditasi minimal B;
  2. Diampu oleh dosen tetap (bukan dosen luar biasa); dan
  3. Setiap pengusul hanya dapat mengajukan 1(satu) proposal.

Usulan mata kuliah dapat dikirimkan melalui email sumantri@ristekdikti.go.id dan sumantri86@yahoo.co.id paling lambat minggu ke I Bulan Mei 2017. Usulan mata kuliah dilengkapi dengan surat dari Rektor/Ketua/Direktur Perguruan Tinggi.

Demikian kami sampaikan, semoga kesempatan yang kami tawarkan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Atas perhatian Saudara diucapkan terima kasih

Unduh:

1. Pengumuman Hibah SPADA 2017-6 maret 2017