Penawaran Program Pemilihan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tahun 2016

Hal : Pemilihan Diktendik Berprestasi Tahun 2016

Dalam rangka pembinaan kepada para pendidik dan tenaga kependidikan agar terus meningkatkan prestasinya, Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Pendidikan Tinggi akan menyelenggarakan Pemilihan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2016. Pemilihan pendidik dan tenaga kependidikan tingkat nasional tahun 2016 terdiri atas 6 (enam) katagori, yaitu: (1) Dosen Berprestasi, (2) Kaprodi Berprestasi, (3) Laboran Berprestasi, (4) Pustakawan Berprestasi, (5) Tenaga Pengelola Keuangan Berprestasi, dan (6) Tenaga Administrasi Akademik Berprestasi.

Berkenaan dengan hal tersebut, dengan hormat kami mohon bantuan Saudara agar segera melakukan proses pemilihan mulai dari lingkup program studi/jurusan/fakultas/perguruan tinggi sampai dengan pengiriman daftar nama pemenang sesuai jadwal yang tercantum dalam panduan. Bagi PTN dan Kopertis yang telah menyelesaikan proses pemilihan, agar segera mengirimkan daftar nama pemenang untuk masing-masing kategori dengan mengisi form secara on-line melalui laman http://diktendikberprestasi.dikti.go.id dan mengunggah SK penetapan pemenang. Selanjutnya masing-masing pemenang secara mandiri berkewajiban mengisi borang dan mengunggah file dokumen pendukung (karya tulis ilmiah/karya seni, karya prestasi unggul dan/atau lampiran lainnya) melalui laman yang sama. Khusus untuk pemenang kategori pustakawan berprestasi selain mengirimkan berkas pendukung secara on-line, juga diharuskan mengirimkan dokumen pendukung tercetak (hard copy) ke alamat: Direktur Karir dan Kompetensi SDM, Ditjen Sumber Daya Iptek dan Dikti, Gedung D Lantai 5, Jalan Jenderal Sudirman, Pintu I, Senayan, Jakarta.

Tata cara pendaftaran dan persyaratan dapat dilihat pada pedoman (terlampir).

Unduh

1. Pedoman Dosen Berprestasi