Screenshot_263

1. Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri
  2. Pimpinan Perguruan Tinggi Swasta

di seluruh Indonesia

Dalam rangka meningkatkan sikap karakter kebangsaan yang kuat, cinta tanah air dan memiliki jiwa bela negara bagi para mahasiswa, Direktorat Pembelajaran, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Tahun 2016 memberikan tawaran kepada perguruan tinggi  untuk mengikuti Program Hibah Pembelajaran Bela Negara. Program ini ditujukan kepada perguruan tinggi yang menyelenggarakan progam sarjana dengan akreditasi program studi  minimal “B”.

Ada 2 (dua ) jenis pelaksanaan yang diusulkan oleh perguruan tinggi untuk mengikuti program ini yaitu:

1. Penyusunan / Pengembangan Modul Bela Negara.
  2. Pelaksanaan Pembelajaran/Pelatihan Bela Negara..

Bagi perguruan tinggi yang berminat untuk mengikuti Program Hibah Pembelajaran Bela Negara, dapat mengirimkan proposal dalam bentuk 1 (satu) file PDF paling lambat tanggal 07 November 2016 dikirim ke:

email: akademik.pembelajaran@gmail.com
subject: Proposal PHBN

Sistematika penulisan proposal dan ketentuan lainnya dapat merujuk pada panduan yang dapat diunduh melalui laman http://belmawa.ristekdikti.go.id/.

Atas perhatian dan kerja sama Saudara, kami mengucapkan terima kasih.

Direktur Pembelajaran

TTD
Paristiyanti Nurwadani

Tembusan:

1. Direktur Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan.
  2. Koordinator Kopertis Wilayah I s.d. XIV.

Lampiran :

1. Panduan-Program-Bela Negara