Peringkat Perguruan Tinggi di Indonesia Versi KemristekDikti Tahun 2015 terhadap 3320 Perguruan Tinggi di Indonesia

3 Februari 2016

Daftar ini sebenarnya sudah pernah diumumkan Dikti ke berbagai media tgl 17 Agustus 2015 yang lalu, cuma waktu itu hanya ekspos peringkat 10 besar, sampai malam ini baru ditampilkam daftar lengkapnya.

Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 492.A/M/Kp/Viii/2015 Tentang Klasifikasi Dan Pemeringkatan Perguruan Tinggi Di Indonesia Tahun 2015, DIKTI melakukan pemeringkatan terhadap 3.320 (tiga ribu tiga ratus dua puluh) perguruan tinggi di Indonesia berdasarkan kriteria sebagai berikut:

a. kualitas sumber daya manusia;
b. kualitas manajemen;
c. kualitas kegiatan kemahasiswaan; dan
d. kualitas penelitian dan publikasi ilmiah

10 besar peringkat perguruan tinggi di Indonesia:

1 Institut Teknologi Bandung
2 Universitas Gadjah Mada
3 Institut Pertanian Bogor
4 Universitas Indonesia
5 Institut Teknologi Sepuluh Nopember
6 Universitas Brawijaya
7 Universitas Padjadjaran
8 Universitas Airlangga
9 Universitas Sebelas Maret
10 Universitas Diponegoro

Selengkapnya silakan baca di:
3 February, 2016
SK Klasifikasi dan Pemeringkatan Perguruan Tinggi di Indonesia Tahun 2015

Kepada Yth.

Pimpinan PTN/Kopertis

di

Seluruh Indonesia

Sehubungan dengan telah ditetapkannya Keputusan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 492.a/M/KP/VIII/2015 , bersama ini dengan hormat kami sampaikan SK Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi tentang Klasifikasi dan Pemeringkatan Perguruan Tinggi di Indonesia tahun 2015.

Atas perhatian dan kerjasamanya , kami ucapkan terima kasih.

Lampiran :

SK-klasifikasi2015