Biro administrasi akademik & kemahasiswaan UMRI terus berbenah demi tercapainya pelayanan masksimal untuk dosen dan mahasiswa. Salah satu gebrakan yang baru saja dilakukan yaitu dengan meluncurkan portal baak yang merupakan portal yang menyajikan informasi-informasi terbaru tentang berbagai kebijakan, edaran, maupun prosedur yang ada di baak umri yang berkaitan dengan informasi akademik.

“Melalui portal ini diharapkan baak umri dapat memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh civitas akademika UMRI” ujar Denur, MM selaku kepala BAAK Universitas Muhammadiyah Riau. Selain itu dengan adanya portal ini nantinya diharapkan dapat mempercepat proses penyampaian informasi dari baak kepada seluruh dosen dan mahasiswa Universiats Muhammadiyah Riau.